新書推介:建構崇拜──平衡聖經與文化的設計藍圖


建構崇拜──平衡聖經與文化的設計藍圖
作者: 卓俐博士(Dr. Constance M. Cherry)
出版: 浸信會出版社
初版日期: 2017年5月
售價: HK$148

本書簡介
本書結合聖經教導、神學理論與當代文化研究,剖析崇拜的根基與結構,破解崇拜風格的迷思,一張一張清晰的藍圖躍然紙上,幫助我們學習崇拜,建構崇拜,投入崇拜,一同讓崇拜成為神喜悅的寶座!

作者簡介
康斯丹絲‧卓俐(Constance M. Cherry, DMin, Northern Baptist Theological Seminary),印第安納州衛斯理大學(Indiana Wesleyan University)崇拜學教授,羅拔‧韋柏崇拜研究學院(The Robert E. Webber Institute for Worship Studies)兼任教授。在地方教會擔任牧者和音樂牧者多年,目前為印第安納州費蒙特市格蘭聯合衛理教會(Grant United Methodist Church of Fairmount, Indiana)牧者,主領崇拜事工。

陳康博士

香港浸信教會牧師,香港聖詩會會長
這是一本幫助讀者重溫崇拜基要理念的書,也是一本教導清晰和帶領讀者如何在不同教會場景實踐這些理論的書。作者把理論與實踐成功整合,是這本著作最重要的貢獻。

蕭壽華牧師
基督教宣會北角堂主任牧師
《建構崇拜》是一本具備聖經理念及實踐指引的書......深入探討怎樣幫助會眾「參與」崇拜,而非只作崇拜的「觀眾」。

伍渭文牧師
香港中文大學崇基神學院禮儀學客座副教授
這書是作者多年在神學院教授崇拜學並在教會實踐的心血結晶。作者運用建築師的意象從地基設計,結構規劃,門窗選料,逐步討論崇拜的基本神學、流程設計、基督年的運用、詩歌的選採等等。

黃婉嫻博士
新加坡聖道基督教會崇拜與聖樂傳道
新加坡浸信會神學院客座講師
卓俐可說是集文學、音樂與崇拜學的素養於一身,加上積累了超過三十年在不同規模與背景的教會擔任音樂傳道、設計和帶領崇拜的經驗,使她成為神學根基札實、技巧熟練的崇拜領袖與教育者。難能可貴的是她不但教導崇拜知識,也具備了敬拜者對神應有的生命與態度。