創作專輯:愛不再孤單

生命弦《愛不再孤單》專輯













内心的剖白,不論是沮喪或希望、焦慮或勇氣、憂傷或喜樂,都能藉著書信和詩歌來抒發、作神學反省、或見證我們面對苦難的態度。原來,長期在神面前静默、靈修、禱告和敬拜,所練就的内在生命,可以使我們至終能以神為樂,並勝過苦難。原來,夕陽西下仍見彩虹。


守護
詞曲:黃婉嫻

每一天在靜默中心不驚惶,就算悲傷眼也不含淚光,
每一天在等候中剛強膽壯,就算痛苦臉也不見風霜。
我知道誰是我倚靠的臂彎,祂牽我手走過絕望,
我知道在禱告聲中有轉彎,祂帶給我恒久希望。

領我飛過人間的無常,帶我穿越苦難的風沙,
就算夜再長我也不害怕,有主守護就是天堂。

2007年7月15日 To Ivy with Love
Ivy's blog: http://www.ivyooi.blogspot.com/
此詩歌收錄在生命弦華語創作專輯(五)《愛不再孤單》裏。

創作靈感來自潘霍華生前的兩句話:

「痛苦是最神聖的天使,因為它能將埋藏在深處的寳藏顯露出來,若不藉痛苦,就永無可能發掘。人往往經過痛苦就變得更偉大,遠超過世上一切歡樂所能成就。」

「被剝奪的痛苦具體地存在,每天都要學習勝過。事實上,還有一位比痛苦更聖潔的天使,那就是在神裏面的喜樂。」

潘霍華(1906-1945)簡介:
潘霍華(Dietrich Bonhoeffer)是一位活出來的德國神學家。希特勒(Hitler-Jugend)上台後將德國變成“一個民族,一個帝國,一個元首,一個教會”,並且干預教會選舉,把反猶政策强加給教會。潘霍華辭去牧師職位,提出抗議和發表演講,聯通上千名牧師一道簽名,宣稱“順從神不順從人”。1943年4月5日,潘霍華被逮捕後囚於柏林的提格監獄(Tegel),他的二姊克麗絲汀(Christine)和二姐夫杜南毅(Hans von Dohanyi)也同時被捕,他們都被控陰謀叛變。1944年7月20日,舒道芬堡伯爵(Colonel Klaus von Stauffenberg)謀刺希特勒失敗,反抗運動的組織曝光。10月初,潘霍華和朋友放棄已計劃好的越獄行動,因為在10月4日哥哥克勞斯(Klaus Bonhoeffer)和大姐夫施來舍(Radiger Schleicher)等人也遭逮捕,潘霍華不想因越獄再連累家人。1945年4月9日,潘霍華在福洛森堡(Flossenburg)被處絞刑,享年39嵗;姐夫於同一日在沙身豪新(Sachsenhausen)受死;4月23日,哥哥和大姐夫也在柏林被處死。



祝福
詞曲:黃婉嫻

(一)
我從舞台走向你的世界,我以歌聲輕撫你的面容,
願旋律回嚮在你我心中,神的愛在我們之間流動。
人生是一個築夢的舞台,我們相遇在神的心意中,
當燈光熄滅人散曲終,在主裏我們編織共同的夢。


(二)
終日奔走於不同的城市,往返穿梭在不同的時空,
在人海之中主已在等候,讓我們忠心跟隨祂腳蹤。
夢想雨後彩虹畫在天空,十架的光茫永存在心中,

下一次當我們再重逢,讓主的好在我們中間傳頌。
(副歌)
我將你的面容深印在我心中,期待在主耶穌裏與你再相逢,
我將神的祝福點擊在你夜空,陪你渡過人生每一個春夏秋冬。

(結尾)

請將神的祝福存放在你心中,陪你渡過人生每一個春夏秋冬。

《祝福》於2006年3月完成,是為生命弦事工成立20週年寫成的祝福。回首1988年,在新加坡神學院舉辦的詩歌觀摩會中,生命弦一舉拿下冠亞軍,從而奠定日後以創作詩歌分享與詩歌巡回佈道為軸心的服事。此詩歌收錄在《愛不再孤單》專輯裏。沒有多少事工可以堅持20年而不泛黃褪色,祈愿生命弦越走越堅、越走越寬,成為神祝福的管道。