2012年学生事工主日彩排流程




















年历:圣灵降临后第九主日(2012729日)学生事工主日     
经课王下4:42-44; 145:10-18(16); 3:14-21; 6:1-21
颜色:从三一主日到基督君王主日,共26个主日。除三一主日和基督君王主日礼仪颜色为白或金黄色外,其他主日都以绿色为主,因为这是教会以及信徒在圣灵里生长并在生命上成圣的时期,绿色象征着生命的长进、希望、教会的成长和新生命。
布置:青色圣餐桌布,不锈钢圣餐器具,不锈钢十字架,圣经台桌上摊开的圣经,不锈钢烛台上点燃白蜡烛。
花卉:金盏花、风雨兰、百合花配上常春藤,或绿色曼陀罗、绿色绣球花、绿色海芋都合宜。若不装饰花卉,也可以月桂树或橄榄树代替。      
模板:有待商确

提醒
牧者:请将手机关闭或转至震动状态,以免干扰聚会,也不要随意走动、讲话。凡事都要规规矩矩的按着次序行。因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。

序言
牧者:(解释何谓学生事工主日)

始礼祷文
牧者:主耶稣基督―我们的磐石,我们的救赎主啊,我们在你面前俯伏敬拜,愿我们口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。帮助我们能和众圣徒一同领悟你的爱是多么的长阔高深,并且知道你的爱是超过人所能理解的,使我们被充满,得着神的一切丰盛。阿们。

序曲
献诗:学生团契《来到主圣殿》词曲:Jay Turner 编曲:David Wingate

宣召(诗145:10-18
主领:耶和华啊,你一切所造的都要称谢你;你的圣民也要称颂你,传说你国的荣耀,谈论你的大能,好叫世人知道你大能的作为,并你国度威严的荣耀。
会众:你的国是永远的国!你执掌的权柄存到万代!
主领:凡跌倒的,耶和华将他们扶持;凡被压下的,将他们扶起。万民都举目仰望你;你随时给他们食物。你张手,使有生气的都随愿饱足。
会众:耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所做的都有慈爱。
一起:凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。

敬拜组曲
  1. 新心音乐4《向神欢呼》词曲:郑浩贤/余远淳
  2. 新心音乐4《石头必要赞美》词曲:林永健
认罪省察
  1. 牧者:当我们思想从恩慈的上帝所领受的诸般恩典。就使我们这虽然蒙恩却又不时软弱的人无地自容。让我们在主面前谦恭认罪。
  2. 锋川:为信心软弱祈求怜悯(如:不信神的作为、不顺服神的旨意、不跟随神的脚踪)。
  3. 明凤:为悖逆的心祈求饶恕(如:远离/不认真对待神的话语、不愿意/草率事奉)
  4. 诗敏:为自我中心祈求赦免(如:不敬畏神、不尊重长辈、不聆听意见)
  5. 献诗(学生团契):《求主怜悯我》词曲:Allen W. Chatfield 编曲:HAL H. Hopson
  6. 牧者:主啊,你是鉴查人心的主,你知道我们比我们自己更甚,你看见我们的罪,是我们因罪蒙蔽而看不见的。然而连我们自己的良心都见证我们的不是,我们应该警醒的时候却昏睡了。我们彼此在行事上并不可爱,跟随你也无谦卑。我们应该完全献上,顺从你的旨意,然而我们却收回。求你看我们痛悔的心,帮助我们的软弱,在我们心中能涌出活水,医治我们,赐我们力量与喜乐。好叫我们得以新的生命样式归荣耀于你。 
赦罪确据
牧者:过犯得蒙赦免,罪恶得到遮盖的人,是有福的。心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。凡向神承认自己的罪,没有隐藏自己的罪孽;神就赦免他的罪孽。(音乐过门)神是我们藏身之处,祂必保护我们脱离患难,以得救的欢呼四面环绕我们。
唱诗:赞美之泉13《沙漠中的赞美》(副歌)词曲:游智婷
牧者:我们当感谢神丰沛的恩典。
会众:感谢归于全能的父、复活的主、真理的圣灵

使徒信经
主领:(让我们藉念诵《使徒信经》,与历代跟随主的门徒,同心宣认我们的信仰)
会众:《使徒信经》
主领:(愿我们一生都持守所宣告的,请坐)

儿童祝福礼
牧者:圣道基督教会的孩子们,你们要侧耳听受智慧人的言语,留心领会神的知识。你们要存记祂的命令,侧耳听智慧,专心求聪明。(恭敬领受上帝的祝福)愿你们带着上帝的祝福离去,求主的真理充满在你们的生命中。

旧约经课(王下4:42-44
主领:(今早的旧约经课,选自 王下4:42-44,让我们翻开后,恭敬聆听)
旁白:有一个人从巴力沙利沙来,带着初熟大麦做的饼二十个,并新穗子,装在口袋里送给神人。神人说:
神人:「把这些给众人吃。」
仆人:「这一点岂可摆给一百人吃呢?」
以利沙:「你只管给众人吃吧!因为耶和华如此说,众人必吃了,还剩下。」
旁白:仆人就摆在众人面前,他们吃了,果然还剩下,正如耶和华所说的。
主领:这是神赐给祂子民的话语。
会众:感谢归于上帝。

诗篇(诗145:10-18
主领:(今早回应旧约经课的诗篇,选自 诗145:10-18,今早的宣召文,既取自这首诗篇
主领:这是上帝赐给祂子民的诗篇。
会众:感谢归于上帝。

新约经课(弗3:14-21
主领:(今早的新约经课,选自 弗3:14-21,让我们翻开后,恭敬齐声诵读
主领:这是上帝赐给祂子民的话语。
会众:感谢归于上帝。

福音经课(约 6:1-21
牧者:(今早的福音经课,选自 约6:1-21,让我们翻开后,恭敬聆听)
主领:这是主耶稣基督的福音。
会众:感谢归于主耶稣基督。

信息经文(请示讲员
主领:(今早的信息经文,选自 XXX,让我们翻开后,恭敬诵读
主领:这是上帝赐给祂子民的话语。
会众:感谢归于上帝。

信息
讲员

回应诗
唱诗:音光乐团《爱的团契》词曲:锺荣凯

奉献(林后9:5-7  
主领:基督徒当遵行圣经的教导:施比受更为有福。奉献是为基督徒而设,不明白奉献的新朋友请不必奉献。
献乐(器乐小组):赞美之泉12《我献上感谢》编曲:曾祥怡/吴玮庭/游智婷

圣哉颂                
主领:(愿我们的心志与奉献,蒙三一全能真神所悦纳。)
世纪颂赞545《圣哉,神圣大主宰》词:赛6:3 曲:Franz  P. Schubert

牧祷
牧者:(就当天的信息做回应祷告)

事工报告(杨绍聪牧师)

家事报告(主任牧师)

公祷(黄昭耀牧师/刘友升牧师/杨绍聪传道/温羽明传道)
  1. 为学生的灵性:求神帮助学生平日有稳定的灵修和祷告生活,每主日以敬畏神和虔诚的心来礼拜并聆听神话语。求神帮助学生愿意让神来掌管自己的生命和所有步伐,在生活中实践「先求神的国和神的义」和「在主里听从并孝顺父母」。
  2. 为学生的学习:求神开学生的眼睛,不要只寻求学问与文凭,不要单单为身体健康、学业进步、有聰明智慧、考上好学校祷告,更是在学习的过程中,得着「爱心在知识和各样见识上多而又多,能分別是非,作诚实无过的人,叫荣耀称赞归于神。」
  3. 为学生的本份:求神帮助学生愿意委身在团契和各样的聚会中被造就和造就别人,在真理上和各样技能上装备自己,好在将来为主所用。彼此以基督的爱为中心,自动自发的关怀与扶持,并且以神的话语鼓励与劝勉彼此。
  4. 为事工负责人:求神兴起并使用忠心又有见识的仆人为主栽培并牧养学生。求神使所有事奉人员都有正确态度及喜乐的心来事奉,有智慧来兼顾学业、家庭、人际关系及教会事奉等。求主兴起更多弟兄姐妹来一起事奉神,并不断有人成为团契的接班人!
平安礼
差遣
牧者:(所有学生以及团契事工负责人到台前,侍立在上帝面前接受牧者的勉励与差遣)
献诗:音光乐团《生命献给你》(副歌)词:柳子骏  曲:锺荣凯

差遣诗
唱诗:赞美之泉12《勇敢走出去》词曲:郑耀华

祝福
牧者:愿主赐福与你们,保全你们。愿主面上的荣光,普照你们,赐恩典与你们。愿主看顾你们,赐平安与你们。从现在直到永远。阿们。

三一颂

祝福颂
世纪颂赞564《祝福颂》词:Mary K. Beall 曲:John Carter